とんみそラーメン (T.Gさんの寄稿)

ramenn

《 材 料 (2人分) 》

豚汁 600ミリリットル
長ねぎ 1本
ラーメン 2玉
〈お好みで〉・・適量
焼き豚、ベーコン
ネギ、もやし

《 調味料 》

ごま油 → 小さじ1
トウバンジャン → 小さじ2/1

《 作 り 方 》

@    温めた豚汁にトウバンジャン、ごま油を入れる。

A    ささ切りにした長ねぎを加える。

B    火が通ったら、あらかじめゆでておいたラーメンを加えてできあがり。

《 ちょっと 一 言 》

ラーメンというより、別次元の中華風温麺といった感じです。

T.Gさんは、『NHK、ためしてガッテン』から参考にレシピを作成しました。

(作り方は全く同じだそうです。自分で更に工夫して自分流の料理法をためしてください】