うなぎのわさび酢あえ |
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《 材 料 》 うなぎのかば焼き → 200g |
《 〜〜わさび酢〜〜 》 おろしわさび → 小さじ1強 |
《 作 り 方 》 @ きゅうりは、輪切りにする。ボウルに入れて塩をふり、もんでおく。しんなりしたら、水気を絞る。生姜は針生姜にしておく。 A うなぎはフライパンで軽く焼き、縦半分に切って、横に7〜8mm幅に切る。 B ボウルにわさび酢の材料を入れて混ぜ、うなぎ、きゅうり、生姜をあえ出来上がり |
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《 ちょっと 一 言 》 きゅうりを輪きりするときは、事前にまな板に塩をふりこの上できゅうりを軽くころがして、塩を皮部分にこすりつける。 うなぎは既にかば焼きになっている場合は、フライパンで焼く必要はありません。 |