鶏 天 |
|
|
|
《 材 料 》 鶏肉 → 3枚 《 つけあわせ 》 キャベツ |
《 下味 》 胡麻油 → 小さじ1 《 天つゆ 》 醤油 → 1/4カップ |
《 作 り 方 》 @ 鶏肉は一口大に切り、下味に10分位漬ける。 A 鶏肉に卵を溶いて混ぜ、粉を少しまぶす。片栗粉・小麦粉を水で溶いて肉をくぐらせる。 B サラダ油を熱して、鶏肉を1つ1つ揚げる。中温から高温にしてカリッと揚げる。 C キャベツをせん切りにして付け合せにする。たれは好みでカボス、ポン酢やてんつゆで。 |
|
《 ちょっと 一 言 》 鶏肉の切り方は、そり切り、廻し切りして薄く大きめに切る。 |