鶏のスープご飯 |
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《 材 料 》 鶏ブツ切り肉 → 400グラム |
《 調 味 料 》 ごま油 → 大さじ1 |
《 作 り 方 》 @ 鶏ブツ切り肉は沸騰したお湯に入れてサッとゆがき、水にとって洗う。 A 米を洗い、鍋に入れ通常の5倍の水をいれ、@の鶏も入れ火にかけて炊く。 B 人参は短冊切り、チンゲン菜は葉はざく切り、茎は薄切りにする。生シイタケたけのこは薄切りにする。 C フライパンに油を熱し、人参、チンゲン菜、シイタケ、きのこを炒め、塩コショウをしておく。 D スープご飯を塩で味付け、火から下ろす前にCの野菜を入れ仕上げる。仕上げに好みでごま油を入れる。 |
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《 ちょっと 一 言 》 とろ火でコツコツ煮るのがコツです。 |