ストロベリーレアーチーズケーキ |
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《 材 料 》 粉ゼラチン → 大さじ1+1/2 |
生クリーム → 60CC |
《 作 り 方 》 @ 水80CCでゼラチンを溶かす。 A 生クリームを持ち上げて立つくらい泡立てる。(ドロッとするまで) B ボールにチーズを入れて柔らかく練り、ヨーグルト・レモン汁・砂糖を加え混ぜる。 C Bのボールに@とAを加えてザックリ合わせる。 D イチゴはヘタを取って刻み、粉砂糖をまぶしCに加える。 E ラップを敷いた型にいれ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。最後に軽く泡立てた生クリームとイチゴで飾る。 |
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《 ちょっと 一 言 》 水の代わりに牛乳を温めてゼラチンを溶かしても良い。 |