ソースカツ丼 |
|
|
|
《 材 料 》 豚ロース → 6枚 キャベツ → 1/4個 |
《 たれ 》 ○ キャベツソース マヨネーズ 1/2)カップ |
《 作 り 方 》 @ 豚肉は筋切りをし、塩、コショウして小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ油でカリッと揚げる。食べやすい大きさに切る。 A キャベツは細かい千切りにし、水をつけシャッキとさせ水切りをする。 B キャベツソースとカツソースを作っておく。 C ご飯を丼に入れ、キャベツの千切を乗せ、キャベツソースをかけトンカツを置きカツソースを好みの量かけ仕上げる。 |
|
《 ちょっと 一 言 》 豚肉を油で揚げる時、温度が高いと火が通らないので低め(140℃くらい)でするとよい。 |