さんまのから揚げU |
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《 材 料 》 さんま → 6尾 |
《 たれ 》 B 酢 大さじ大3 レタスまたはサラダ菜 → 適量 |
《 作 り 方 》 @ さんまは頭を切り落とし内臓を抜いて洗い、筒切にする。酒、醤油で下味をつけ、10分おく。赤ピーマンは乱切にする。 A フライパンに油大4を熱し,@の水気をキッチンペーパーで押さえ、片栗粉をつけて強火で両面を焼き、器に盛る。 B フライパンに残りの油をひき、Aを中火で炒め、豆板醤、赤ピ−マンを加えて更に炒める。Bを加え混ぜ、煮立ったら片栗粉でとろみをつけ、Aにかけ出来上がり。 |
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《 ちょっと 一 言 》 サンマは水切りを十分にすること。余分な水で洗うとうまみが流失する。 赤ピーマンは手でつぶしてから切り刻むと味が良くしみこむ。 |