ローストビーフ |
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《 材 料 》 サーロイン塊肉 → 600g |
〈たれ〉 醤油 → 大4 |
《 作 り 方 》 @ 牛肉かたまりは、塩、ガーリック、黒こしょうをよく振ってすりこむ。タコ糸で巻き、形をととののえる。 A フライパンにサラダ油を入れ、中火熱し肉を入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。 B ボールを蓋代わりのかぶせ、弱火で15分蒸し焼きにする。 C Bを冷ましたら、冷蔵庫へいれる。切るときは、5ミリ厚さに切り皿に盛る。 D たれをかける E クレソンは、根元は切る捨て、そろえる。 F じゃがいもは、洗ってアルミ箔に1つずつ包んでオーブンで焼く。170℃40分、焼けたら、アルミ箔を開いて芋の上部を二つ割してバター1cm角と、塩コショウをする。 |
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《 ちょっと 一 言 》 焼き方は外はこんがりさせ、弱火で蒸すと、中は桜色のジューシなものに仕上がる。 |