ピーマンのサラダ

06210004

《 材 料 》

ピーマン → 10個
バター → 大さじ2
削りぶし → 2パック

《 調味料 》

ドレッシング

サラダ油 → 40CC
玉葱すりおろし → 大さじ2
塩・コショウ → 適宜

酢 → 30CC
醤油 → 60CC
砂糖 → 大さじ1

《 作 り 方 》

@    ピーマンは1cm幅の輪切りにして、種を抜く

A    フライパンでバターを溶かし、強火で炒めしんなりしたらお皿に盛り、削りぶしをふりかけ、ドレッシングをかける

《 ちょっと 一 言 》

ピーマンは1cmよりも5o幅くらいが食べやすい。

つきあわせにトマトやチシャなどを添えて彩を良くすると見映えが良い。