夏サラダ |
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《 材 料 》 豚ロース薄切肉 → 200g |
《 たれ 》 酢 → 大さじ4 |
《 作 り 方 》 @ 豚肉は1枚ずつはがし、にんにく・生姜をおろしいれた入れたお湯の中に塩・こしょうを加えゆでる。 A わかめは良く水洗いして、1口大に切る。トマトは縦2つに切り、ヘタを除いて横に5mmの厚さに切る B トマトは縦2つに切り、へたを除いて横に5ミリの厚さに切る。 C きゅうりは、薄い輪切にし、軽く塩をふっておく。茗荷は半分に切って薄切りにし、三つ葉は2〜3cmのざく切りにしておく D タマネギは、輪切にし、水にさらして水気を切る。 |
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《 ちょっと 一 言 》 豚肉をゆでる加減は、赤身がないくらいまで良くゆでる。 |