コールスローサラダ

okorusad.jpg

《 材 料 》

キャベツ → 1/2個 
人参 → 1/2本
トマト → 少々

《 たれ 》

塩、コショウ → 少々
酢 → 50cc
サラダ油 → 80cc
マヨネーズ
レモン

《 作 り 方 》

@    キャベツは洗って千切にする。人参は皮をむき千切にする。

A    キャベツと人参をボールに入れ、塩、コショウ、酢、サラダ油を加え入れ全体を混ぜ、しんなりしたらかたく絞る。

B    絞ったキャベツにマヨネーズ適量とレモン汁少々を混ぜ仕上げる。

C    器に盛りこみトマトを飾り仕上げる。

《 ちょっと 一 言 》

野菜は季節の野菜を混ぜ合わせても良い。