コロッケ |
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《 材 料 》 じゃがいも → 大六個 |
《 たれ 》 小麦粉、溶き卵、パン粉→ 適宜 |
《 作 り 方 》 @ じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水に10分さらし鍋に入れ水をひたひたに加え火にかける。 A じゃがいもが柔らかく煮えたら、ざるに揚げ鍋に戻して水気をとばす、熱い内に細かくつぶす。 B 玉葱はみじん切にし、フライパンにバターを大1入れ玉ねぎを炒める、玉ねぎが透き通ってしんなりしたらひき肉を加え塩、コショウ、ナツメッグを加え炒める。 C Bにつぶしたジャガイモと生クリームを加え10等分に分ける。 D 粗熱が取れたら形を整える(この時アレンジの具をそれぞれ入れると良い) E 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、高温の中でカリッと揚げる。 F 付け合わせのキャベツは千切にする。トマトはくし形に切りコロッケに付け合わせする。 |
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《 ちょっと 一 言 》 じゃがいもの皮をむくのにこさぐ方が良くできる。 生クリームを入れるとコクがでておいしい。 揚げ温度は180〜190度でカラッと炒める。 |