小松菜のベーコン炒め

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《 材 料 》

小松菜 → 1束
ベーコン → 3枚
にんじん → 40g
生しいたけ → 5枚
卵 → 2個

《 調 味 料 》

塩・こしょう → 各少々
酒 → 大さじ1
醤油 → 小さじ1
サラダ油 → 適量

《 作 り 方 》

@    小松菜は洗って長さ5cmに切る、にんじんは短冊切りにする。生しいたけは薄切りにする。

A    ベーコンは5o幅に切る。卵は割ってほぐしておく。

B    フライパンを熱し、サラダ油を大匙1入れてあたためる、ベーコンを入れて炒め、しいたけ、にんじんを加えて更に炒め酒をふり入れ、小松菜を最後に入れる。

C    全体をなじませ塩、コショウ、醤油で味付けをし味を整えて最後に溶き卵を回し入れ仕上げる。

《 ちょっと 一 言 》

小松菜は茎の部分と葉の部分を分け、茎のほうから炒め、最後に葉の部分を炒める。

しいたけは水洗いをしない。サーとペーパーで拭く程度。