小松菜のベーコン炒め |
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《 材 料 》 小松菜 → 1束 |
《 調 味 料 》 塩・こしょう → 各少々 |
《 作 り 方 》 @ 小松菜は洗って長さ5cmに切る、にんじんは短冊切りにする。生しいたけは薄切りにする。 B フライパンを熱し、サラダ油を大匙1入れてあたためる、ベーコンを入れて炒め、しいたけ、にんじんを加えて更に炒め酒をふり入れ、小松菜を最後に入れる。 C 全体をなじませ塩、コショウ、醤油で味付けをし味を整えて最後に溶き卵を回し入れ仕上げる。 |
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《 ちょっと 一 言 》 小松菜は茎の部分と葉の部分を分け、茎のほうから炒め、最後に葉の部分を炒める。 |