きのこのマリネ |
|
|
|
《 材 料 》 生しいたけ → 1P |
《 調 味 料 》 バター → 大さじ2 ******つけ汁***** レモン汁 → 大さじ2ナンプラー → 大さじ1 |
《 作 り 方 》 @ しいたけは4等分にエリンギは長さ半分に切り、食べやすい大きさに切る。しめじとえのきは小分けにする。セロリーは、斜め半分のせん切りにする。パプリカもせん切りにする。 鍋にバターと赤唐辛子を熱し、@をしんなりするまで中火で炒める。ボウルに入れて、つけ汁を加えてセロリとパプリカを加えて出来上がり。 |
|
《 ちょっと 一 言 》 椎茸は斜めに包丁を入れて切ると厚さが揃えられて、炒めるときに均一になる。 |