キーマカレー |
|
|
|
《 材 料 》 牛豚合いびき肉 → 300g玉葱 → 大1個 |
《 調 味 料 》 市販のカレールー → 5〜6皿分コンソメ → 1粒チャツネ → 少々 |
《 作 り 方 》 @ 玉葱、にんにくはみじんきり。厚手の鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りを出す、次に玉葱を良く炒める(季節の野菜を加えても良い)。ついでひき肉を炒める。 A トマトの水煮と水を加え沸騰したら中火で5分ほど煮る。 B 一旦火をとめて、ルウを割り入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。 |
|
《 ちょっと 一 言 》 キーマカレーとはひき肉を用いて作ったカレーのこと。(ひき肉は、牛、豚以外に鶏や羊が用いられる) |