簡単スペアリブ |
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《 材 料 》 豚スペアリブ → 800g |
《 調味料 》 生姜 → 1片塩・胡椒 → 適宜 |
《 作 り 方 》 @ 大鍋にスペアリブとつぶした生姜を入れ、完全に浸る程度の水を注いで煮立てる A 途中、灰汁を取ながら30分〜40分ゆでて取り出し、水で洗う。 B 大きめのフライパンにスペアリブとバターを入れ、強火で水気を飛ばしながら、全体にバターを絡め、焼き色が付くまで炒める。 C 塩・胡椒を振り、ケチャップを加えて、底から大きくかき混ぜ、強火のまま水っぽさがなくなるまで炒める。 D 器に盛り、パセリを散らす。 |
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《 ちょっと 一 言 》 上記、Aのゆで汁は、酒・塩・胡椒少々で調味し千切りの葱等、好みの野菜を加えてスープにしても美味しくいただける。 |