かぶのシチュー |
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《 材 料 》 鳥もも肉 → 1枚(250g) |
《 調味料 》 バター → 70g |
《 作 り 方 》 @ かぶ、玉ねぎ、人参は一口大に切り、しめじは軸を切り、ばらばらにしておく。ブロッコリーは、子房に分け、塩茹でする。 A 鶏肉は筋を切り、一口大に切る。塩・こしょう各少々をふってもみ込む。 B 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮側から焼く。中火で焼き、薄ききつね色になったら裏返す。(余分な脂を紙タオルなどで取る) C Bの鍋にバター小2を溶かし、中火でブロッコリー以外の野菜を入れて炒める。牛乳とコンソメスープを注ぎ、鶏肉を戻し入れて塩・こしょう各少々をふる。沸騰したら。弱火にしふたをして15分ほど煮込む。 D ルー大を2加え、しっかり混ぜる。さらにルーを少しずつ加えては同様に混ぜ、好みの濃度にする。塩・こしょうで味を調え、器に盛ってブロッコリーをのせる。 |
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《 ちょっと 一 言 》 鶏肉は脂が多いので丁寧にキッチンペーパーでふき取る |