牛肉とエリンギの味噌マヨ炒め |
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《 材 料 》 牛もも薄切り肉 → 100g |
《 調 味 料 》 味噌 → 大さじ1・1/2 サラダ油 → 大さじ1 |
《 作 り 方 》 @ エリンギは大きなものは長さ半分に切り手で縦に4〜6等分にさく。玉葱とパプリカは縦に5oに切る。牛肉は長さ4〜5cmに切る。 A ボウルに調味料の味噌とマヨネーズ・白だしを混ぜ合わせておく。 B フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れてさっと炒め、塩・こしょうをふる。牛肉の色が変わったら、パプリカ・玉葱・エリンギを加えて酒をふり、炒め合わせる。 C 野菜がしんなりとしたらAを加えて手早くからめ、器に盛って七味唐辛子をふる。 |
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《 ちょっと 一 言 》 玉葱は4等分に縦横に切り、大きさを揃えてから縦切りすると食べやすい大きさになる。 |