ゴーヤサラダ |
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《 材 料 》 ゴーヤ → 200g |
《 調 味 料 》 マヨネーズ → 50g |
《 作 り 方 》 @、ゴーヤは縦2つ割り。スプーンで中の種子とわたを取り、小口から薄切りに。塩少々を加えた熱湯でさーつとゆで、冷水で冷まして水気をを切る。 A、玉葱は縦に薄切りにして、塩を振ってしんなりしたら充分に水気を絞り水洗する。 B、ツナ缶は油をよく切り、ほぐしておく。 C、ボールに@ABを入れ、マヨネーズ50gを加えて全体を混ぜ合わせる。 |
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《 ちょっと 一 言 》 玉葱は熱湯でさーつとゆでて、冷ますやり方もあるが、生のほうがシャリシャリ感があって、夏場はこちらがお奨め! l ツナ缶の油を絞り出す場合、缶のふたを捨てずに、缶を逆さに向けて、内側を指で押すと手が汚れずに出来る。 l 簡単に料理が出来、ビールのつまみには最高です。 |