ゴーヤのピリ辛炒め

obuta910.jpg

《 材 料 》

ゴーヤ → 2本 
豚肉薄切肉 → 150g
人参 → 1/2本
サラダ油 → 少々

《 ピリ辛味噌 》

味噌 → 50g
砂糖ー → 大さじ1
みりん → 大さじ2
酒 → 大さじ1
ごま油 → 大さじ1
豆板醤 → 大さじ1
にんにく → 小さじ1(すりおろし)

《 作 り 方 》

@    ゴーヤは縦2つ割りにし中の種をスプーンで取り、半月の薄切にする。

A    ピリ辛味噌の調味料を合わせる。人参は皮をむいて短冊切にする。

B    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒め肉の色が変わったらゴーヤ、人参を加え更に炒め塩、コショウをし最後にピリ辛味噌を入れ、からめて仕上げる。

《 ちょっと 一 言 》

とても簡単、ヘルシーだし夏には結構おすすめの1品です