五色サラダ

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《 材 料 》

豚ロース薄切肉 → 200g 
生わかめ → 適宜
トマト → 大1
きゅうり → 1
新玉ねぎ → 1

《 たれ 》

酢  → 大さじ2
薄口醤油 → 大さじ2
濃口醤油 → 大さじ2
砂糖 → 大さじ1
玉ねぎ(すりおろし) → 少々
にんにく(みじんきり) → 少々
しょうが(みじん切) → 少々
いりごま → 大さじ2
こしょう → 少々

《 作 り 方 》

@    豚肉は1枚ずつはがし、酒大1を入れたお湯の中でゆでる。

A    わかめは良く水洗いして、1口大に切る。

B    トマトは縦2つに切り、へたを除いて横に5ミリの厚さに切る。

C    きゅうりは、薄い輪切にし、軽く塩をふっておく。

D    タマネギは、輪切にし、水にさらして水気を切る。

E    器に@〜Dを彩り良く盛り合わせ、たれを添える。
※好みで練り辛子を入れても良い

《 ちょっと 一 言 》

豚肉をゆでる加減は、赤身がないくらいまで良くゆでる。

豚肉は手で裂き、良く絞る。

たれは余分に多く作り、他にも利用できる