大根とたこのサラダ |
|
|
|
《 材 料 》 大根 → 7からcm長さ |
《 梅肉ドレッシング 》 梅肉たたいたもの → 大さじ3 |
《 作 り 方 》 @ 大根は皮をむき、薄い短冊に切る。春菊は食べやすい大きさに切る(5〜6cm)人参はせん切り、長ネギは4cm長さのせん切りにする。タコは薄切り。 A 梅肉ドレッシングの材料を合わせ、良く混ぜる。 B 大根、春菊、人参、タコ、コーンを合わせて器に盛る。 C ねぎをごま油で炒め、Bの上にごま油ごとかける。梅肉ドレッシングをかけ、あえていただく。※食べる直前にドレッシングをかけてね。、 |
|
《 ちょっと 一 言 》 |