ビーフン |
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《 材 料 》 ビーフン→300g |
《 下 準 備 》 【豚肉下味】 ●醤油→小さじ2、 ●酒→小さじ1 【味付け調味料】 ●濃口醤油→大さじ3 ●薄口醤油→大さじ2 |
《 作 り 方 》 @、ビーフンは2〜3分、熱湯の中にいれもどしてざるにあげる。(水洗しない) |
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《 ちょっと 一 言 》 ビーフンは早くにゆでるとべたつき、やわらかくなるので最後に調理する(少し堅めが炒め終えると丁度良いかたさになっている)。 味付けは、まず野菜類にしっかりしみこむように炒める。ビーフンは油でしつかり炒めた後にCの具を会わせる。早いとビーフンに味がいき、おいしくなくなる。 主食として味わってもよく、ビールのつまみにもなる中華風の味です。 |