ビーフン |
|
|
|
《 材 料 》 ビーフン → 300g |
《 調味料 》 薄口醤油 → 大さじ2 《豚肉の下味 》 醤油 → 大さじ1 |
《 作 り 方 》 @ ビーフンは熱湯の中に入れ、蓋をして少し置き、戻してザルにあげる。 A 干しエビはぬるま湯で戻し、豚肉は一口大に切り下味をつける。 B 椎茸は戻して千切りにする。葱は斜めに切り、キャベツは1cm幅5cmの長さに切り、人参は千切りにする。 C 鍋にサラダ油、ゴマ油各大1を入れ熱し干しエビ、豚肉、椎茸、野菜の順に入れいためて味付け調味料を加える。 D ビーフンを大3の油でいためCの具を加え会わせ最後に味を整え、仕上げる。 |
|
《 ちょっと 一 言 》 椎茸は添えきりをすると真ん中の肉の厚いところも揃えて切れる。千切りは良くない。 |