ビーフン

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《 材 料 》

ビーフン → 300g
長ネギ → 3本
キャベツ → 1/5個
人参 → 1/2本
干しエビ → 20グラム
干し椎茸 → 4枚
豚肉 → 200g

《 調味料 》

薄口醤油 → 大さじ2
薄口醤油 → 大さじ3
酒 → 大さじ2
味醂 → 大さじ2
スープ → 100CC
塩、胡椒 → 少々
サラダ油 → 少々
ごま油 → 少々

《豚肉の下味 》

醤油 → 大さじ1
酒 → 大さじ1

《 作 り 方 》

@    ビーフンは熱湯の中に入れ、蓋をして少し置き、戻してザルにあげる。

A    干しエビはぬるま湯で戻し、豚肉は一口大に切り下味をつける。

B    椎茸は戻して千切りにする。葱は斜めに切り、キャベツは1cm幅5cmの長さに切り、人参は千切りにする。

C    鍋にサラダ油、ゴマ油各大1を入れ熱し干しエビ、豚肉、椎茸、野菜の順に入れいためて味付け調味料を加える。

D    ビーフンを大3の油でいためCの具を加え会わせ最後に味を整え、仕上げる。

《 ちょっと 一 言 》

椎茸は添えきりをすると真ん中の肉の厚いところも揃えて切れる。千切りは良くない。

ビーフンはやや固め位に湯きりし、4切りにして中華鍋でいためる。

葱、キャベツは最後に炒める