ビビンバ

《 材 料 》

牛肉 → 300g
ぜんまい → 300g
ごま油 → 適量
夏もやし → 2袋
ほうれん草 → 2ワ
サラダ油 → 大1

《 調味料 》

  醤油  → 大匙3
   砂糖 → 大匙2
   ごま油 → 小2/3
   一味唐辛子 → 少々
   にんにく(おろす) → 小1 
 みりん → 大匙2
   出し汁 → 1/2C
   醤油  → 大匙2、1/2
   コショウ → 少々
   にんにく → 適量
 醤油  → 大匙2
   砂糖 → ひとつかみ
   塩・コショウ → 少々
   ごま油 → 小1/2
   ごま → 大1
D  醤油  → 少々
   塩 → 少々
   ごま油 → 小1/2
   ごま → 大1
   一味唐辛子 → 少々
      

《 作 り 方 》

@牛肉はAを合わせた中に20分以上漬け込んだのち、サラダ油を熱して、両面を焼く。

Aぜんまいは、戻して適当な長さに切り、ごま油で炒めた後、Bを加えて煮る。

Bほうれん草は、かたゆでにして、水にとり、適当な長さに切ってもう一度絞って、Cをまぶして軽く混ぜる。

C豆もやしは茹でて冷まし、Dであえる。

D熱いご飯の上に@〜Cをのせ、全体を混ぜながらいただく。


《 ちょっと 一 言 》