鶏のから揚げ甘酢あんかけ |
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《 材 料 》 鶏もも肉またはむね肉 → 3枚 |
※肉の下味※ |
《 作 り 方 》 @ 鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうをふる。5分ほどおいて下味を加えてもみこむ。パブリカは種を取り、乱切り。他の野菜も食べやすいいように切る。 A @の鶏肉の水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。揚げ油を熱して、野菜からさっと揚げる。 B 鍋に甘酢の調味料と鷹の爪を加えて翌混ぜる。火にかけ沸騰したら火を弱めて、水溶き片栗粉を加えながらとろみをつける。最後に強火にして火を止める。 C 器にレタスを敷き、鶏肉と野菜を盛り、Bをかける。最後に刻みパセリを散らす。
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《 ちょっと 一 言 》 |