鶏のから揚げ |
|
|
|
《 材 料 》 鶏もも肉 → 2枚 《 つけあわせ 》 キャベツ |
《 下味 》 胡麻油 → 小さじ1 |
《 作 り 方 》 @ 鶏肉は一口大に切り、下味に10分位漬ける。 A 鶏肉に卵・片栗粉・小麦粉を混ぜ合わせる。 B サラダ油を熱して、鶏肉を1つ1つ揚げる。中温から高温にしてカリッと揚げる。 C つけあわせを用意する。キャベツはせん切り、キューリもせん切りにする。タレは、好みでカボス、ポン酢を作っておく。 |
|
《 ちょっと 一 言 》 鶏肉の切り方は、そり切り、廻し切りして薄く大きめに切る。 |