スパゲティ ミートソース

《 材 料 》

スパゲティ ミートソース → 400g
ミンチ肉 → 300g
バター → 大さじ2

玉葱 → 1個
人参 → 1/2本 
セロリー → 1/2本 
酒 → 大3
サラダ油 → 大さじ1
小麦粉 → 大さじ2
ニンニク → 1かけ
ナツメッグ → 適宜
塩、コショウ → 適宜

《 合わせ調味料 》

   スープ → 200cc
   完熟トマト → 2個
   トマトケチャップ → 1カップ
   ウスターソース → 大さじ2
   
   《 かざり 》
  パセリのみじん切り
  

《 作 り 方 》

@    ニンニク、玉葱、にんじん、セロリーはみじん切りにする。

A    フライパンにバターと油を熱し中火で野菜を炒め、透き通ってきたらミンチ肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒め、小麦粉を入れ、酒をふり入れて混ぜる。

B   更に調味料を加え混ぜ、少し弱火で煮込み、塩、コショウ、ナツメツグで味を調えさらに煮込み仕上げる。

C スパゲティをたっぷりのお湯でゆがき、ザルに上げ水気を切り器に盛る。

D Bのミートソースをかけ仕上げる。

《 ちょっと 一 言 》

@ スパゲティは最後にゆでること。時間がたつとのびる