シーフードマリネ

《 材 料 》

シーフードミックス → 300g
赤ピーマン → 1/2個
黄ピーマン → 1/2個
ピーマン → 3個
玉葱(薄切り) → 2個
パセリ(みじん切り) → 1本
酒 →大さじ1

《 オーロラドレッシング 》

酢 → 大さじ2
サラダ油 → 30cc
ケチャップ → 大さじ3
マヨネーズ → 大さじ4
白ワイン → 小さじ2
塩、胡椒 → 少々

《 作 り 方 》

@    ピーマンはせん切り、玉葱は薄切りにし水にさらす。パセリはみじん切り。

A    熱湯の中に酒を入れ、シーフードミックスをゆがく。。

B    ドレッシングの調味料を合わせておく。。

C    水切りした玉葱、ピーマン、シーフドミックス、ドレッシングを合わせマリネにし、器に盛り付けパセリを飾る。

《 ちょっと 一 言 》

シーフードミックスは長ゆでしないこと。サッとゆがくのがコツ。長くするとかたくなってしまう。

マリネとは“洋風・なんばん漬け”のこと。