なすときのこのにんにく炒め |
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《 材 料 》 豚肉薄切り → 200g |
《 調味料 》 酒・砂糖 → 各大匙2 |
《 作 り 方 》 @ なすはヘタ縦半分に切って5ミリ厚さの斜め切り、しめじはほぐし、えのきは半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、ネギは3cm長さに切り、豚肉は一口大に切り、酒大2をふっておく。 A にんにくはすりおろし、調味料と合わせておく。 B サラダ油を熱し、豚肉を軽く炒め、肉汁を捨て、皿にとっておく。輪切りに切った唐辛子となすと人参を加えしんなりしたら、しめじ、エリンギ、えのきを入れる。にんにく味噌を加え、さらに炒め、ねぎを散らして出来上がり。 |
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《 ちょっと 一 言 》 キャベツの千切りは斜めに廻しながら切り刻むと、長さが均一にし易い。 |