いわしの竜田揚げ(しょうが酢ソース) |
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《 材 料 》 → 350g |
《 しょうが酢ソース 》 白ぶどう酒 → 30CCケチャップ → 大5 トマト缶 → 1缶 ブイヨン → 500CC 塩・コショウ → 少々 砂糖 → 大1 1/3 ソース → 大1 |
《 作 り 方 》 @ ネギは 長さ5cmの白髪ネギにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。なすは1cm幅の輪切りにする 。 Aイワシは3枚におろし、酒・塩で下味をつけ、片栗粉を両面に軽くつける 。 B適量の油で、なすを素揚げにした後、イワシをカラッと揚げる 。 |
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《 ちょっと 一 言 》 @ なすは根元に栄養が凝縮されているので、切り方に注意をする。 |