回鍋肉 2 |
|
![]() |
|
《 材 料 》 豚ばら肉(薄切り) → 300g |
《 調味料 》 |
《 作 り 方 》 @ 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは大きめの一口大にちぎり、長ネギはななめ切りにし、ピーマンは千切り、ニンニクは薄切りにする。 A 鍋に多めの油を熱して、キャベツ、ピーマンを炒めて取り出す。 B 鍋に豚バラ肉を中火で焼き、色が変わったら、にんにくを加えて炒め、香りが出たら長ネギを加えてさらに炒める。 C Bを鍋の端に寄せて、油が多ければ減らし、豆板醤を油の中で炒め、テンメンジャンを加えて炒め、香りが出たら、全体を合わせて野菜を戻し入れ、強火にし、酒、醤油を加え、味を調える。
|
|
《 ちょっと 一 言 》 |