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回鍋肉2

《 材 料 》

豚ばら肉(スライス) → 300g 
長ネギ → 2本
ピーマン → 4個
キャベツ → 1/3玉
にんにく → 2片

《 調味料 》
A; 酒 → 大匙2
   テンメンジャン → 大4
   豆板醤 → 小1
   醤油 → 小2
   酒 → 大2
   トウチ → 大1/2(あれば・・)
   油・塩・胡椒 → 適宜

《 作 り 方 》

@    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油をふりかけておく。キャベツは大きめの一口大にちぎり、長ネギは斜め切りにし、ピーマンは千切り、にんにくは薄切りにする。

A    鍋に多めの油を熱して、きゃべつ、ピーマンを炒めて取り出す。

B    鍋に豚バラ肉を中火で焼き、色が変わったら、にんにくを加えて炒め、香りが出たら、長ネギを加えてさらに炒める。

C    Bを鍋の端に寄せて、油が多ければ減らし、豆板醤を油の中で炒め、テンメンジャンを加えて炒め、香りが出たら、全体を合わせて野菜を戻し入れ、強火にし、酒、醤油、塩、胡椒を加え、味をととのえる。
 

《 ちょっと 一 言 》
・ポイントはキャベツの炒め具合です。シャキとさせることが肝要です。

・@で酒、醤油を振りかけるのはにおい消しのためです。適宜、量は加減してみてください