ハヤシライス(ハッシュド・ビーフ) |
|
![]() |
|
《 材 料 》 牛肉 → 350g |
《 合わせ調味料 》 パブリカ粉 → 小1/4白ぶどう酒 → 30CC ケチャップ → 大5 トマト缶 → 1缶 ブイヨン → 500CC 塩・コショウ → 少々 砂糖 → 大1 1/3 ソース → 大1 |
《 作 り 方 》 @ 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、人参はみじん切りにする。マッシュルームは缶から出しておく。きのこ類は薄切りにする。 A フライパンに油・バターを入れ熱し、みじん切りのニンニクを入れて炒め、香りがたったら玉ねぎと人参を加えてしんなりなるまで炒め、牛肉、きのこ類とマシュルームを入れ炒める。 B 小麦粉を全体にふり入れ、粉っぽさがなくなるまで良く炒め、調味料を加えて弱火で煮込む。最後に塩・こしょうで味を調える。 |
|
《 ちょっと 一 言 》 @ 洋食の場合、煮たりする場合は蓋をしないようにする。 |