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中華五目スープ

《 材 料 》

チンゲンサイ → 
人参 → 1/2本
干し椎茸→ 3枚
竹の子 → 1/3本
スープ → 6カップ
緑豆春雨 → 30g
片栗粉 → 大匙2(水大匙2)

  《 味付け 》
   塩 → 小匙1
   こしょう → 適量
   薄口醤油 → 大さじ2
   ゴマ油 → 小匙1/4
   

《 作 り 方 》

@    チンゲンサイは茎と葉に分けてざく切り、人参は皮をむき半月切りにする。干し椎茸は戻して千切り、竹の子は薄切り、ベーコンは1cm幅に切る

A鍋にゴマ油を熱し、ベーコンを炒め椎茸、人参、チンゲンサイの順に加え塩、コショウをし、竹の子とスープを混ぜ合せ少し煮込む。

B灰汁が出てきたらとり、味付けをして味を整え春雨を入れ、水溶き片栗粉を回し入れて仕上げる。

 

《 ちょっと 一 言 》
   ・具はこだわらなくても、旬の野菜などがあればそれでもかまわない。