青椒牛肉絲 |
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《 材 料 》 牛薄切り → 200g |
《 合わせ調味料 》 ガラスープ → 100cc醤油 → 大2 オイスターソース → 小さじ2 砂糖 → 小さじ1 豆板醤 → 少々 《 肉下味 》 卵白 → 1個 片栗粉 → 大1 塩 → 少々 醤油 → 小1 コショウ→ 少々 |
《 作 り 方 》 @ 牛肉は5mm幅の千きりにして、下味を合わせておく。 A ピーマンは種を取り千きり、椎茸は戻して千きり、竹の子も千きり、しょうがはみじん切りにする。 B 鍋にサラダ油大1を熱し、下味をつけた牛肉をほぐす様に炒め、一旦取り出す。更に大1のサラダ油を加え野菜類を炒め、塩、コショウをし野菜類に火が通ったら牛肉と酒大1を加え混ぜる。 |
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《 ちょっと 一 言 》 @ 野菜類を切るときは大きさ(幅、長さ)揃える。見た目もよいし、食べやすい。 |