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豚肉とえのきのしそ巻き

《 材 料 》

豚ももうす切り肉 → 400〜500gエノキダケ → 2束
青じそ→ 30枚
レタス → 3〜4枚
サラダ油 → 大匙2


   みりん → 大匙
   醤油 → 大匙3
   小麦粉 → 適量
   砂糖 → 大さじ1
   
   

《 作 り 方 》

@    豚肉は1枚づつ広げ青じその葉をのせ、えのきを芯にして巻く。回りに小麦粉をまぶす。

A    フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色をつける。さとう・醤油・みりんを加え、味をからませる。

B    レタスを食べやすい大きさにちぎり、盛りつける。

 

《 ちょっと 一 言 》
   ・青じその葉は重なっても良いので隙間を空けないほうが食感が良かった。
   
   ・フライパンで焼くときは中火以下でゆっくりと焼きあげたほうが焼き色がきれい。