豚しゃぶしゃぶ肉の香味サラダ

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《 材 料A 》

豚しゃぶしゃぶ肉 → 200g
醤油 → 大匙
3
酢 → 大匙
2
砂糖 → 大匙1と1/
2
にんにく
(みじん切) → 1片
しょうが
(みじん切) → 1片
すりごま → 大匙1

ごま油 → 小さじ1

《 材 料B 》

大根(千切) → 100g
にょうが(千切) → 2
わかめ(乾燥)(水で戻す) → 大1

《 作 り 方 》

@    鍋に湯を沸かして豚しゃぶしゃぶ肉をさっとくぐらせ、Aに漬け込む

A    大根とみょうがの千切を水に放し、パリッとしたら水気を切り、戻したわかめと合せて皿に盛る

B    Aの上に@をのせて食べる直前にあえる

《 ちょっと 一 言 》

人参は細切りにし、きゅうりは塩で軽く摺る(マナ板で転がして、真っ直ぐにすり)
キュウリを千切するときは斜め切にした後に細切りをすると全体に緑の皮が付いて見栄えが良い。